Poulet à la péruvienne accompagné de sauce crémeuse au piment rocoto et au citron vert et au piment vert frais
Autre

Poulet à la péruvienne accompagné de sauce crémeuse au piment rocoto et au citron vert et au piment vert frais

  • 20m

    Temps de préparation

  • 45m

    Temps de cuisson

  • 27

    Ingrédients

Ingrédients

10

Portions

  • Pour le poulet et la marinade
  • 10 morceaux de poulet
  • 2 cuillère à café Poivre Noir Concassé
  • 2 cuillère à café Cumin Moulu
  • 2 cuillère à café de graines de moutarde moulues à l’aide d’un pilon et d’un mortier
  • 150 grammes de purée d'ail
  • 50 grammes de pâte de piment péruvien panca
  • 50 grammes de pâte de piment péruvien amarillo
  • 100 mililitres de sauce soja légère
  • 100 mililitres de vinaigre de vin blanc
  • 100 mililitres d’eau
  • 1 jus de citron vert pressé
  • Pour la sauce verte
  • 4 piments jalapeños (ou piments verts moyennement forts) coupés
  • 2 cuillerée à soupe de pâte de piment amarillo
  • 25 grammes de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de purée d'ail
  • 1 citron vert pressé
  • 50 mililitres de vinaigre de vin blanc
  • 100 mililitres d’huile d’olive
  • Sauce au piment rocoto
  • 100 grammes de pâte de piment rocoto
  • 2 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillère à café Origan
  • 2 cuillerée à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillerée à soupe de zeste de citron vert
  • 450 mililitres de mayonnaise
  • Préparation

    • Pour la marinade : mélangez tous les ingrédients dans un saladier de taille moyenne, ajoutez les morceaux de poulet, tournez afin de bien les enrober, puis couvrez et laissez mariner pendant 3 heures ou, mieux, toute une nuit au réfrigérateur.

    • Préchauffez le four à 180 °C, (thermostat 4). Pour donner au poulet un effet doré, faites également chauffer à sec et à feu assez vif une poêle à griller. Retirez le poulet de la marinade (pour réaliser l’effet doré, faites cuire les morceaux de poulet dans la poêle à griller chauffée pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la peau soit légèrement dorée), placez les morceaux de poulet sur une plaque à rôtir et laissez cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair sur la partie la plus épaisse.

    • Pendant ce temps, pour la sauce verte, versez tous les ingrédients dans un mixeur, mélangez jusqu'à obtention d’une consistance lisse et placez dans un plat de service. Pour la sauce au piment rocoto, mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange uniforme.

    • Servez le poulet cuit en présentant les sauces séparément